Actualités

Tri sélectif au collège

Par Admin Vergèze2, publié le mardi 17 septembre 2024 09:20 - Mis à jour le mardi 17 septembre 2024 09:20
tri-selectif-logo.jpg
Mise en place d’une table de tri au réfectoire

Mise en place d’une table de tri au réfectoire

 

Une table de tri à la cantine... des composteurs à l'extérieur...

 

Tout est  pour :

  • trier les déchets destinés à la poubelle « jaune » (emballages et serviettes en papier) qui seront recyclés
  • produire un beau compost, qui servira à enrichir la terre du jardin potager de la SEGPA.

A vous maintenant de faire votre part !

 

  1.  Je PRÉPARE LE TRI À MA PLACE sur mon plateau :
  • le pot de yaourt sans aliment avec les déchets d’emballage (fromage…) et la serviette en papier
  • dans l'assiette : les déchets non compostables (riz, pâtes, viande, poisson, légumes cuisinés ou assaisonnés)
  • les déchets compostables (fruits sauf agrumes, crudités sans sauce)
  • Le pain est jeté dans le contenant transparent prévu à cet effet. Il sera valorisé et utilisé pour nourrir des animaux (chevaux et taureaux) 

 

  1. A la TABLE DE TRI :
  2.  
  • Les pots de yaourts (et mini barquettes / emballages) et serviettes en papier seront déposés dans le 1er récepteur (trou jaune). Ils seront jetés dans la poubelle jaune des déchets non alimentaires.
  • Les crudités non assaisonnées et les fruits ou restes de fruits sauf agrumes sont déposés dans le trou vert pour le compost.

 

  1. A LA PLONGE, je jette les autres déchets alimentaires non compostables.

 

Merci d'avance pour votre participation